Meine Geschichte

Ein Leben ohne Schokolade –
Geht das?

Liebe Schokoladenliebhaber, mein Name ist Carolin Schreiber, gelernte Fachkraft für Süsswarentechniker im Bereich Schokolade. Meine Welt dreht sich eigentlich schon immer um Schokolade. Nach der Ausbildung durfte ich in verschiedenen Schokoladenherstellungen arbeiten und war dort schliesslich für die Qualität zuständig. Nach einer Babypause hat es mich wieder zurück zur süssesten Frucht der Welt gezogen – der Kakaofrucht. Durch Zufall traf ich auf Renata Köhn, die die Manufaktur Bamert 2017 ins Leben gerufen hat. Sie suchte damals aufgrund ihrer eigenen Fruktoseintoleranz nach einer leckeren Alternative im Bereich Schokolade und hat diese selbst kreiert.

Im Jahr 2022 hat sie nach langer Suche eine Nachfolgerin für ihre doch sehr besondere und vor allem köstliche Schokolade gesucht und – MICH – gefunden. So wie es der Zufall wollte, durfte ich im Herbst 2022 die komplette Manufaktur übernehmen und nach Böbikon umziehen. Nun rösten wir einmal in der Woche die rohe Kakaobohne aus Peru. Die ausgekühlten Bohnen werden zu Nibs gebrochen, wobei sich die Schalenteile lösen und anschliessend durch ein Sieb sortiert werden. In einem Melangeur werden die Nibs anschliessend mit der Reissüsse bis zu 24 Stunden gemahlen und conchiert. Die frische Schokolade temperieren und schöpfen wir von Hand, wodurch jedes Produkt einzigartig wird.

Kakaobohnen

  • Gemeinnütziger Verein Frederic – Hilfe für Peru

Die Manufaktur

  • Schokolade in Kleinmengen von der Kakaobohne bis zur Tafel

Schoggi

  • Fructosefreie und lactosefreie Produkte von der Bohne bis zur Tafel

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