Kurs
Begleite uns auf dem Weg, wie Schokolade entsteht!
Von der Bohne bis zur Tafel
In diesem Kurs stellen Sie selber ihre Schokolade von der Kakaobohne bis hin zur eigenen Tafel oder Osterhasen her.
Dabei werden nur die Rohstoffe Kakaobohnen, Kakaobutter und Reissüsse verwendet um den natürlichen Kakaogeschmack im Vordergrund zu haben.
Wir verzichten auf Sojalezithin, Milchpulver und andere Zusätze.
Kakaowissen
Gerne teile ich mein Kakaowissen vom Bean to bar aber auch die Industrielle Erfahrung von 9 Jahren fliessen in diesen Schokoladen Kurs mit ein.
Kakaonibs
Gemeinsam Rösten wir die Kakaobohnen frisch vor Ort und verarbeiten sie von Hand weiter bis Kakaonibs entstehen.
Conchieren
Nach dem Kakaonibs hergestellt worden sind, geht es zum nächsten Verbreiterung-Schritt über, diesen nennt man in der Fachsprache“ Conchieren“, hier entsteht aus den Trocknen Zutaten eine feine Schokoladenmasse. Entweder 66% Schokolade oder 62% Schokolade.
Von Handgiessen / Formen
Jeder Teilnehmer darf seine eigene Schokoladen Tafel von Hand geniessen. Dafür stehen verschiedene Formen zu Verfügung
Tafel Schokolade
Nach dem die Tafel gegossen sind, werden auf dem Rütteltisch die letzten Luftblasen beseitig und danach darf nach Herzenslust die Tafel mit feinen Zutaten dekoriert werden.
Hasen Schminken / Hasen füllen
Auch der traditionelle Osterhase darf vor Ort geschminkt werden.
Osterhasen
Natürlich darf das Ausformen von deinem persönlichen Osterhasen am Schluss vom Kurs nichtfehlen.
Von Hand stempeln
In meiner kleinen Manufaktur wird noch jede Verpackung von Hand gestempelt und Etikettiert, auch deine eigenen Produkte brauchen noch die perfekte Verpackung und Deklaration.
Infos zum Kurs